live
Новости » События Читати новину українською

СБУ разоблачила деятельность интернет-агитатора в Днепропетровской области, завербованного спецслужбами РФ

Фото из открытых источников

Указания мужчина получал от "куратора", который представлялся сотрудником так называемого "МГБ ДНР"

Служба безопасности Украины предотвратила деятельность мужчины, который распространял через социальные сети материалы в интересах спецслужб РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следователей, житель города Павлоград периодически ездил в Россию по личным делам, однако во время очередной поездки был завербован представителями спецслужб РФ.

После возвращения домой по поручению спецслужб он публиковал через запрещенные в Украине социальные сети материалы с призывами к нарушению территориальной целостности государства.

Новости по теме: Facebook удалил сеть аккаунтов российских спецслужб, которая работала в Украине

Как отмечается, во время обыска по месту жительства мужчины правоохранители обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства, которые подтверждают противоправную деятельность.

Кроме этого, СБУ выяснила, что он планировал размещать информацию, направленную на разжигание межнациональной розни и дискредитацию органов государственной власти.

При этом указания фигурант дела получал через электронную переписку от "куратора", который представлялся сотрудником так называемой "МГБ ДНР".

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении ему о подозрения, а также проверяется версия о его причастности к сети военной разведки РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет.

Новости по теме: Покушение на разведчика в апреле 2019 организовали спецслужбы РФ, - Офис генпрокурора

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила завербованного спецслужбами РФ военного-контрактника ВСУ.



Loading...
Loading...
Loading...