Новости » События Читати новину українською

СБУ проводит обыски у лидера партии венгров Закарпатья, чтобы заставить вступить в коалицию со "слугами народа", - Чубирко

Иван Чубирко Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины проводит обыски у одного из лидеров венгерской общины на Закарпатье Василия Брензовича. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Закарпатской "Оппозиционной платформы - За жизнь" Иван Чубирко. 

Он подчеркнул, что эти обыски могут быть связаны с нежеланием партии венгров вступать в коалицию с провластной партией "Слуга народа" в облсовете. Он осудил действия силовиков и призвал прекратить политическое давление.

"Сегодняшние обыски на Закарпатье у лидера партии венгров КМКС Василия Брензовича и в партийных офисах связываю исключительно с попыткой власти таким образом "загнать" фракцию депутатов КМКС в провластную коалицию в Закарпатском облсовете, которую "слугам народа" не удается сформировать почти в течение месяца. Как говорится, для власти все методы подходят. Осуждаю действия власти и требую прекратить давление на коллег-депутатов и партию КМКС!" - заявил Чубирко.

 

 

Loading...