СБУ пришла с обысками в "Укроборонпром" и "Укрспецэкспорт"

Фото из открытых источников

Обыски связаны с выполнением внешнеэкономических контрактов

Сотрудники Службы безопасности Украины сегодня, 3 декабря, проводят обыски в помещениях "Укроборонпрома" и компании "Укрспецэкспорт", которая является частью государственного концерна. Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпрома" в Фейсбук.

Отмечается, что обыски связаны с выполнением внешнеэкономических контрактов и проводятся на основании постановления следственного судьи Шевченковского райсуда столицы.

При этом в "Укроборонпроме" и "Укрспецэкспорте" заявили о содействии правоохранителям и предоставлении всей информации и документов в рамках постановления суда. Несмотря на обыски, оба учреждения работают в штатном режиме.

Напомним, сегодня президент Владимир Зеленский назначил новым генеральным директором государственного концерна "Укроборонпром" Юрия Гусева. Ранее Гусев возглавлял Херсонскую облгосадминистрацию.

Новости по теме: Новый глава "Укроборонпрома": Что известно о Юрии Гусеве и почему руководители надолго не задерживаются в оборонном предприятии

Впоследствии новоназначенный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев заявил, что государственный концерн прекратит свое существование в следующем году. Новый глава ведомства анонсировал создание холдинга "Оборонные системы Украины".

Loading...