СБУ прекратила деятельность межрегионального конвертцентра с оборотом в 400 млн гривен ежемесячно

Как выяснило следствие, некоторые операции были оформлены на подставных лиц из ОРДЛО

Служба безопасности Украины прекратила деятельность межрегионального конвертационного центра, который ежемесячно выводил в тень почти 400 миллионов гривен, передает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, "конверт" действовал в Киевской, Сумской и Харьковской областях. Организаторы предоставляли заказчикам услуги по минимизации налоговых платежей в государственный бюджет, легализации доходов и обналичивания средств. Незаконные финансово-хозяйственные операции осуществляли через ряд фирм с признаками фиктивности.

Кроме того, было установлено, что некоторые операции были оформлены на подставных лиц, в частности жителей временного оккупированных территорий Донбасса.

Как отмечается, правоохранители провели одновременные обыски в офисных помещениях, по местам жительства и в автомобилях участников сделки, во время которых были изъяты компьютерная техника, магнитные носители информации, мобильные телефоны, банковские карточки, деньги, данные о клиентах и другие доказательства противоправной деятельности группы.

По данному факту происшествия начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время продолжаются следственные действия, а также наложен арест на изъятое имущество и заблокированы банковские счета.

Новости по теме: В РФ задержали подполковника полиции, который "шпионил" для СБУ

Ранее сообщалось, что известный украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у бывшего главаря незаконных вооруженных формирований на Донбассе Игоря Гиркина. В свою очередь, Служба безопасности Украины заявила, что в связи с этим проведет проверку.



Loading...