live

СБУ предупредила использование российского программного продукта для камер видеонаблюдения во Львовской области

Фото из открытых источников

Система позволяет распознавать номерные знаки авто, железнодорожные номера на поездах, лица водителей и пассажиров

Служба безопасности Украины предупредила использования российского программного продукта для камер видеонаблюдения на автодорогах Львовской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ Львовской области.

Департамент дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовской областной государственной администрации в конце прошлого года объявил тендер на закупку видеокамер на 8 миллионов гривен. Победителем стала местная фирма.

Новости по теме: СБУ за год разоблачила более 480 кибератак на госорганы и инфраструктуру

Оперативники спецслужбы в ходе проверки установили, что коммерсанты используют программное обеспечение разработки РФ. Система позволяет распознавать номерные знаки авто, железнодорожные номера на поездах, лица водителей и пассажиров. По заключению экспертов, продукт содержит функцию удаленного администрирования путем использования исходного программного кода с территории России. Это могло быть использовано для получения информации о передвижении военной техники железнодорожным транспортом и по общим автодорогам.

Новости по теме: СБУ разоблачила чиновника "Укроборонпрома" на получении взятки в 2 тыс. долларов

В результате проведенных СБУ мероприятий, тендерным комитетом департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовской ОГА тендерные торги признаны несостоявшимися, а тендер отменен.

Напомним, ранее СБУ разоблачила хищение военного оборудования со стратегических львовских предприятий.

Loading...