live

СБУ открыла 106 уголовных производств в сфере противодействия терроризму и предупредила несколько терактов

Руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов во время заседания специальной рабочей группы СБУ, которое произошло 10 января под его председательством, относительно авиакатастрофы самолета рейса PS752 в Иране

ssu.gov.ua

Представители службы также предотвратили несколько террористических актов, которые планировали представители ОРДЛО

За последние полгода Служба безопасности Украины предотвратила несколько террористических актов, которые планировали представители ОРДЛО и открыли более сотни уголовных производств. Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов после своего выступления в Верховной Раде, передает пресс-служба ведомства.

"Главная задача спецслужбы – ловить не мелких жуликов, а заботиться о национальной безопасности страны. И наши результаты как раз подтверждают действенность новых подходов. Были ли попытки устроить террористические акты? Конечно. Нейтрализовали ли их? Да", - отметил Баканов.

Он добавил, что теракты готовились представителями отдельных регионов Донецкой и Луганской областей.

"Например, 5 лет лишения свободы получил гражданин, который планировал взрыв в жилом массиве Запорожья. А в начале этого года в Харькове предупредили покушение на украинского разведчика. Преступник хотел не просто убить военного, но нанести максимальный вред другим людям. Поэтому заложил взрывчатку прямо в подъезде многоквартирного дома. Представляете количество возможных жертв?" - подчеркнул глава СБУ.

В целом за последние полгода СБУ открыла 106 уголовных производств в сфере противодействия терроризму и защиты территориальной целостности. 34 – по факту создания террористической организации, 14 – по признакам совершения террористического действия.

"Особое внимание следует обратить на задержание в Украине одного из лидеров "ИГИЛ" по прозвищу "Аль-Бара Шишани". Есть и другие успешные примеры. Мы делаем все возможное, чтобы украинцы могли чувствовать себя в безопасности – без страха ездить в транспорте, водить детей в школу или в детский садик", - заверил Баканов.

Напомним, ранее депутата Бердянского горсовета Виктора Цуканова задержали на блокпосту Нацполиции на выезде из Мариуполя и заподозрили в участии в составе незаконных вооруженных формирований. Депутат написал заявление о превышение должностных обязанностей представителями полиции.

 

Loading...