СБУ проводит обыски на канале "1+1"

Телеканал 1+1 Фото из открытых источников

Обыску действия якобы организовано из-за так называемых "плекок Гончарука"

  1. В среду вечером, 5 февраля, на украинском общенациональном телеканале 1+1 начались обыски. Об этом сообщил ведущий программы "Гроші" и руководитель творческой группы департамента журналистских расследований телеканала Александр Дубинский в Facebook

Как отмечается, обыски начались примерно в полшестого вечера в Оболонском районе Киева.
 
"Прямо сейчас на телеканале 1 + 1 по адресу Куреневская, 18 - идет обыск. Маски-шоу организовано СБУ. Я выезжаю на место. Предлагаю присоединиться журналистам и коллегам-депутатам", - заявил Дубинский.
 
По предварительной информации, обыски в офисе 1+1 были начаты из-за дела о "пленках Гончарука". В частности, такую информацию распространили в Telegram-канале Шарий.net.
 
Впоследствии прокомментировали обыски сотрудники телеканала 1 + 1. По их словам, СБУ подозревает, что журналист "1 + 1" Евгений Куксин слил скандальные записи с премьер-министром Алексеем Гончаруком, пишет Vesti.
 
 
Напомним, накануне, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" была обнародована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

В частности, человек с голосом, похожим на голос Гончарука, заявил, что у Зеленского "примитивное понимание экономических процессов".

После чего Кабмин выпустил официальное заявление, где сообщил, что информация об отставке Гончарука, слухи о которой появились после публикации аудио, не соответствует действительности.

Впоследствии появилась вторая часть "прослушки" совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука, где он отметил, что у них "планов нет", власть обвинят в том, что она "ухандохала экономику". Кроме этого, было упоминались долгожданные зимние премии, которые руководство страны получило накануне.

В ответ Алексей Гончарук лично сделал заявление, в котором подчеркнул, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.
Loading...