СБУ блокировала в Киеве масштабное подпольное производство патронов для огнестрельного оружия

Служба безопасности Украины блокировала в Киеве масштабное подпольное производство патронов для огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что организовали нелегальный бизнес двое киевлян. Злоумышленники арендовали цех на территории одного из столичных предприятий, где установили специальное оборудование, хранили вещества для изготовления патронов и готовую "продукцию". Клиентов сообщники подыскивали на специализированных интернет-ресурсах и страницах в соцсетях, патроны заказчики получали почтовыми отправлениями.

По предварительным выводам, организаторы ежедневно изготавливали до 10 тысяч патронов. Несмотря на отсутствие каких-либо лицензий и разрешений, злоумышленники даже маркировали продукцию собственным "брендом". Патроны также не проходили необходимую сертификацию на соответствие установленным стандартам.

Во время обысков в цехе и по местам жительства фигурантов правоохранители изъяли 137 килограммов пороха, более 20 тысяч готовых к продаже патронов, 131 емкость с шарами, 50 тысяч капсюлей, два ружья, документацию и ноутбук с клиентской базой. В цехе также обнаружено 9 станков полного цикла производства патронов, электрическую плавильную печь и оборудование для изготовления продукции. Изъятые средства поражения направлены на экспертизу.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263-1 Уголовного кодекса Украины, обоих фигурантов задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Операция проводилась совместно со следователями Шевченковского УП ГУ Нацполиции в г. Киеве, под процессуальным руководством городской прокуратуры.

Loading...