live
Новости » События Читати новину українською

Самолет из Уханя не смог приземлиться в Харькове из-за сильного тумана, – замминистра МВД

Самолет Фото - скриншот

Заведение, где эвакуированные украинцы будут на карантине, будет находиться под охраной

Самолет с китайского Уханя приземлился в Киеве, поскольку в Харькове был туман и плохая видимость, поэтому, учитывая авиационную безопасность, посадка не состоялась.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Ведущие поинтересовались у Антона Геращенко, соответствует ли действительности информация о том, что самолет, который эвакуировал украинцев и граждан других стран из китайского Уханя, где произошла вспышка коронавируса, прибыл в Борисполь на дозаправку, а дальше он полетит в Харьков.

"В городе Харьков был туман, и есть авиационная безопасность. Нельзя садиться, когда видимость менее 600 метров, поэтому самолет улетел в Киев. Далее будет принято решение, согласно плану, в каком конкретно заведении будут находиться наши граждане для прохождения карантина", – отметил Антон Геращенко.

Он также сообщил, что это будет место хорошо оборудовано для того, чтобы все эвакуированные из Китая могли пройти 2-недельный карантин. Антон Геращенко заверил, что это заведение охраняться правоохранителями.

Новости по теме: На лайнере "Diamond Princess" умерло двое человек от коронавируса

Как сообщалось ранее, 20 февраля в Украину должен прибыть самолет из китайского города Ухань, в котором произошла вспышка коронавируса, с 48 украинцами и 29 иностранцами – гражданами Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании. После эвакуации они должны провести 14 дней в карантине, для которого сейчас подбирают подходящее место.

Министр МВД Арсен Аваков контролирует процесс лично.

После того, как самолет авиакомпании SkyUp утром 20 февраля кружил над территорией Украины, борт все же отправился в Киев в международный аэропорт "Борисполь".

Добавим, председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил, что прибывших из Уханя украинцев в Харьковской области не будут размещать.

Как сообщалось, в Борисполе заметили людей в защитных костюмах.

Впоследствии стало известно, что в 9.40 самолет с эвакуированными украинцами из Уханя прибыл в "Борисполь".

Loading...