live

С экс-главы Госэкоинспекции взыскали 36 тысяч гривен: Суд решил назначить новый залог

Андрей Заика Фото из открытых источников

Такое решение приняли, учитывая его систематическую неявку в суд

Высший антикоррупционный суд взыскал в доход государства 36 тысяч гривен залога с бывшего председателя Государственной экологической инспекции Украины Андрея Заики и назначил новый, больший по размеру.

Об этом сообщили в САП.

Как оказалось, обвиняемый не появлялся в суде и не сообщал о причинах неявки, после чего прокурор и обратился к ВАКС с ходатайством о взыскании залога в доход государства, а также возложения на бывшего чиновника нового залога в большем размере.

Известно, что суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил ходатайство.

В частности, теперь, экс-чиновник должен внести новый залог в сумме 40 тыс. гривен.

Как известно, бывшему чиновнику инкриминировали совершение преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины.

Находясь на посту председателя Государственной экологической инспекции Украины (с мая 2015 года – по февраль 2017 года) и скрывая свое истинное имущественное положение, чиновник внес недостоверные сведения в декларацию особы, уполномоченной на выполнение функций государства за 2015-2017 годы.

Новости по теме: В Харьковской области СБУ разоблачила чиновников экоинспекции по факту вымогательства взятки

Речь идет о том, что он не отразил в декларации имущества на общую сумму более 27 млн гривен, среди которых несколько земельных участков в Киевской области, АР Крым, дорогостоящая квартира в центральной части города Киева, автомобиль и корпоративные права ряда субъектов хозяйствования.

Кроме того, обвиняемый не указал информацию об аренде квартиры в столице, которую он снимал у жены бывшего первого заместителя секретаря СНБО, который на данный момент также привлекается к ответственности – в том числе за недекларирование доходов от аренды указанной квартиры.

Новости по теме: В Украине ликвидируют Госэкоинспекцию

Как сообщалось ранее, правоохранители Уманского отдела полиции объявили о подозрении должностному лицу Государственной экологической инспекции, который требовал от председателя фермерского хозяйства деньги за предоставление "идеальных документов".

Loading...