Новости » События Читати новину українською

Руководителей одного из филиалов "Укрзализныци" разоблачили на организации схемы во время контейнерных перевозок

Во время обысков у злоумышленников было изъято более 1,2 миллиона гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили отдельных руководителей АО "Укрзализныця", которые организовали коррупционную схему во время контейнерных перевозок и вывели в тень более 4 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Согласно сообщению, чиновники искусственно создали для одного из филиалов АО "Укрзализныця" заведомо невыгодные условия для курсирования регулярных контейнерных поездов, чтобы привлечь частные коммерческие структуры для поиска клиентов.

Впоследствии такие услуги начала оказывать подконтрольная организаторам коммерческая структура, которая фактически монополизировала этот сегмент рынка.

Новости по теме: В Одесской области разоблачили бывшего чиновника "Укрзализныци", который завладел почти 100 тыс. бюджетных денег

Как отмечается, спецслужбам удалось задокументировать вывод в тень через счета фирм с признаками фиктивности более 4 миллионов гривен, которые присвоили организаторы и участники противоправной схемы.

Кроме этого, в Киеве и Одессе провели обыски в служебных помещениях "Укрзализныци" и в офисе коммерческой структуры, там правоохранители обнаружили оригиналы печатей компаний с признаками фиктивности, черновую бухгалтерию, финансово-хозяйственную документацию и материалы переписки фигурантов. Также изъято более 1,2 миллиона гривен, на которые судом наложен арест.

Новости по теме: "Укрзализныця" из-за коронавируса отменила один из поездов в аэропорт "Борисполь"

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Новости по теме: Около 40% локомотивов имеют просроченный капитальный ремонт, - руководитель "Укрзализныци"

Напомним, недавно стало известно, что в "Укрзализныце" вместо ремонта дизель-поезда потратили девять миллионов гривен на закупку двух лимузинов Audi А8 Long

Loading...