Российскому телеведущему Корчевникову запрещен въезд в Украину на три года

Российский телеведущий Борис Корчевников Фото из открытых источников

Он незаконно посещал оккупированный Крым после 2014 года

Гражданину Российской Федерации, телеведущему Борису Корчевникову запретили въезд в Украину на три года, а сам он покинул территорию Украины во вторник, 20 октября. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Согласно сообщению, после появления в средствах массовой информации сообщений о незаконном посещения этим лицом временно оккупированного Россией Крыма, пограничники провели дополнительную проверку и нашли подтверждение указанным иностранцем нарушение украинского законодательства. В результате этого Борису Корчевникову вынесен запрет въезда в Украину на три года. Он вылетел с территории Украины авиарейсом "Киев-Стамбул".

"Информируем, что ни предварительная информация, ни поручения правоохранительных органов в отношении гражданина РФ Корчевникова Б. В. в Государственную пограничную службу Украины не поступали", - отметили в ведомстве.

К слову, накануне, 20 октября 2020 года, активист Сергей Стерненко в своем Telegram-канале написал, что Корчевников приехал в Киев.

"В Украину снова пустили российского пропагандиста Бориса Корчевникова. Напомню, это тот самый оккупант, который брал интервью у Моторолы, говорил в эфирах, что украинцы фашисты и убивают мирных жителей, поддерживал и призывал к ведению агрессивной войны против Украины и неоднократно посещал оккупированный Крым, где и снимал часть своих передач", - написал он.

Новости по теме: Российскую телеведущую Варнаву исключили из "чёрного списка" СБУ

Справка:

Борис Вячеславович Корчевников (родился 20 июля 1982, Москва, СССР) - российский тележурналист, телеведущий и актер. Известный по роли суворовца Ильи Синицына в сериале "Кадетство".

Член Академии российского телевидения с 2010 года.

С мая 2017 года - генеральный директор и генеральный продюсер первого общественного православного телеканала "Спас".

С 28 июня 2019 года - член Общественной палаты России.

Новости по теме: Певице Глюкозе запретили въезд в Украину за посещение аннексированного Крыма

Напомним, этим летом российская певица Zivert, которая ранее выступала в Крыму планировала дать два концерта в Украине. Однако позже артистка отменила свои выступления якобы из-за карантинных ограничений. Тогда как организатор концерта Zivert заверил, что причиной такого решения стала политика. 



Loading...