live
Новости » События Читати новину українською

Российские пограничники в Азовском море задержали украинское судно

Иллюстративное изображение Фото из открытых источников

Прокуратура АРК начала уголовное производство

Российские пограничники в Азовском море (у берегов Крымского полуострова) задержали украинское судно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.
 
"Сегодня, 15 февраля 2020 года, под процессуальным руководством прокуратуры автономии ГУНП в АР Крым и г. Севастополя начато уголовное производство по статьям 146 и 278 УК Украины по факту незаконного захвата "сотрудниками пограничного управления ФСБ России" украинского судна с четырьмя лицами на борту. Следствием установлено, что оккупационные "правоохранители" 15.02.2020 года в западной части Азовского моря задержали маломерное судно с четырьмя рыбаками на борту. Вместе с судном их отвезли в порт оккупированной Керчи", - отмечается в сообщении.
 
В то же время в пресс-службе ФСБ РФ заявили, что было задержано браконьерское судно с четырьмя украинцами, на котором также находилось почти 300 экземпляров камбалы-калкан и незаконное орудие для ловли (статная сетка).
 
В российском ведомстве отмечают, что у задержанных не было документов, удостоверяющих личность, а также  отсутствовали необходимые разрешения на право добычи водных биологических ресурсов.
 
"Капитан судна не выполнил законное требование пограничного наряда об остановке и попытался скрыться", - добавили в пресс-службе ФСБ России.
 
Напомним, ранее в Мониторинговой миссии ООН по правам человека заявили, что Российская Федерация продолжает нарушать свои обязательства как государство-оккупант, осуществляя призыв жителей Крыма на военную службу.
 
Loading...