Новости » События Читати новину українською

Россия заблокировала морские подходы к Крыму, - разведка

Фото из открытых источников

В морской фазе учений задействовано четыре корабельные боевые группы

В рамках военных учений "Кавказ-2020" Российская Федерация фактически заблокировала морские подходы к Крымскому полуострову. Об этом во время брифинга рассказала пресс-секретарь Министерства обороны Украины Юлия Пампуха со ссылкой на данные Главного управления разведки (ГУР), передает "РБК-Украина".

Как отмечается, сегодня стартовала активная фаза учений "Кавказ-2020". Российская армия планирует отработать применение так называемой "коалиционной" группировки войск.

По данным украинской разведки, вчера для обеспечения учений на аэродром в Таганроге прибыл самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50У.

"Для проведения мероприятий боевой подготовки в ходе учений, Россия зарезервировала в акваториях Черного и Азовского морей 22 морских района, которые фактически блокируют подходы к Крымскому полуострову со всех морских направлений", - отметила Пампуха.

Новости по теме: Украина готовит масштабные военные учения в ответ на российский "Кавказ-2020", – Таран

Ранее сообщалось, что Россия привела в боевую готовность истребители в аннексированном Крыму в рамках стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020", которые начались 21 сентября.

Loading...