Россия объявила журналиста Бабченко террористом

Сам Аркадий Бабченко сейчас находится в Израиле

Аркадий Бабченко

Федеральная служба по финансовому мониторингу России включила журналиста Аркадия Бабченко в перечень террористов и экстремистов. Об этом сообщил Интерфакс.

Запись о внесении Бабченко в этот реестр появилась в четверг, 9 июля, на сайте "Росфинмониторинга". О причинах такого решения не сообщается.

Сам Бабченко на своей странице в Фейсбук написал, что получил сообщение о блокировке счетов в российской платежной системе.

Аркадий Бабченко – журналист и военный корреспондент из России. Покинул страну в феврале 2017 года, по его словам, из-за угроз ему и его семье. После этого он жил в Праге, в Израиле, а в августе 2017 переехал в Киев.

В Украине стал известен из-за инсценировки его убийства 29 мая 2018 года. Тогда сообщили, что Бабченко застрелили на лестничной клетке его дома в Киеве. Однако уже на следующий день тогдашний глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что информация об убийстве Бабченко была частью спецоперации украинских спецслужб, направленной на предотвращение покушения на журналиста.

Новости по теме: Российские силовики пытаются выдать задержанных крымских татар за террористов, - Джапарова

Напомним, в ноябре 2019 года журналист покинул Украину, по его словам, из-за несогласия с политикой действующей украинской власти. Именно тогда суд отпустил на свободу организатора покушения на убийство Бабченко. В декабре того же года журналист написал, что находится в Израиле.

Loading...