Россия не смогла подтвердить факт перестрелки на границе с Украиной, – Госпогранслужба

Россия

Украинские и российские пограничники провели встречу на линии границы государств

Россия не смогла подтвердить факт перестрелки на границе с Украиной и попытку ее незаконного пересечения. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что пока информации о вероятном нарушении украинской границы на участке местности, на которую указывали представители РФ в пределах Сумской области, не зафиксировано. Кроме того, нет данных, которые подтверждали бы достоверность слов российских пограничников.

"Во время погранично-представительной встречи на линии границы российские пограничники настаивали на ранее предоставленной информации, однако не смогли предоставить никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины, в т. ч. следов пересечения границы на местности. Российская сторона также не предоставила какой-либо информации о человеке, который, по их сообщению, погиб, и оружии, которое нарушитель мог использовать", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 4 октября, ФСБ РФ заявила, что трое вооруженных людей попытались пересечь границу России с территории Украины, в результате чего началась стрельба, а один человек погиб. При этом отмечалось, что при попытке задержания нарушители оказали вооруженное сопротивление.

Новости по теме: Должностному лицу ФСБ РФ объявили подозрение в подстрекательстве украинских военных к госизмене

Позже Государственная пограничная служба Украины заявила, что не зафиксировала никаких нарушений на границе с РФ. Тогда там пообещали продолжить проверять информацию от ФСБ РФ по стрельбе.

Loading...