live

Реформы Минюста: Во Львовской области появится СИЗО с улучшенными камерами

Юрий Добош Фото из открытых источников

Ими смогут пользоваться лица, вину которых еще не доказали

В рамках реформ, которые сейчас внедряет Министерство юстиции Украины, во Львовской области может появиться новое СИЗО.

Об этом в интервью телеканалу “ПравдаТУТ” заявил руководитель Западного межрегионального управления Министерства юстиции Юрий Добош.

Чиновник рассказал о платной камере улучшенного качества в СИЗО и отметил, что это только начало изменений.

“Направление пенитенциарной системы сейчас очень приоритетное. Здесь стоит отметить профессионализм заместителя Министра юстиции Елены Высоцкой. Ее амбициозные планы в этом направлении являются абсолютно беспрецедентными на постсоветском пространстве. Платная камера СИЗО действительно открыта. Она предоставляет возможность лицам пользоваться услугами, поскольку они являются подследственными и их вина еще не доказана. Они имеют все права на достойное проведение времени в этом учреждении. Я имею большое удовольствие, что это происходит именно во Львовской области, что мы вовлечены в этот процесс. Львовская область сегодня имеет наибольшие шансы стать плацдармом для пилотного проекта строительства нового СИЗО. По состоянию на сегодня у нас уже есть потенциальные инвесторы, которые в партнерстве с мировыми лидерами этого направления проявляют готовность к реализации проекта”, – отметил Юрий Добош.

Новости по теме: Минюст хочет перенести СИЗО за пределы города, а участки под ними сдавать инвесторам

Как сообщалось ранее, в Черниговском следственном изоляторе также появились платные камеры с улучшенными бытовыми условиями.

Новости по теме: Министр юстиции рассказал, кто может воспользоваться платными камерами в СИЗО и сколько стоит такая услуга

До этого министр юстиции Украины Денис Малюська открыл платную камеру и во Львовском СИЗО.

Loading...