Новости » События Читати новину українською

Расследование по делу Шеремета продлено на два месяца

Павел Шеремет

Фото из открытых источников

По словам прокурора, без завершения экспертиз передавать дело в суд рано

Офис генерального прокурора по просьбе следователей полиции продлил сроки досудебного расследования в деле убийства журналиста Павла Шеремета до 12 июня 2020 года. Об этом заявил прокурор по делу Сергей Зузак, сообщает hromadske.

В частности, следователи Национальной полиции обратились с просьбой продлить сроки досудебного следствия по подозрению Яне Дугарь, Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко. Как отмечается, это необходимо для завершения еще примерно 20 экспертиз и проведения дополнительных следственных действий.

Вместе с тем прокурор подчеркнул, что без завершения экспертиз передавать дело в суд рано. По словам Зузака, все трое подозреваемых отказались от прохождения полиграфа. Кроме этого, некоторые из них не согласились также на прохождение психологической и антропологической экспертиз.

Напомним, недавно суд решил перенести заседание по рассмотрению ходатайства защиты по поводу изменения меры пресечения для подозреваемой в деле по убийству журналиста Павла Шеремета, врача и волонтера Юлии Кузьменко. 

Loading...