Рада провалила отсрочку кассовых аппаратов: Митингующие заблокировали парламент

Телеканал ZIK

Сейчас количество правоохранителей под Радой увеличивается

После того как Верховная Рада провалила голосование по законопроекту №4313-д о переносе сроков применения регистраторов расчетных операций (РРО) физическими лицами - плательщиками единого налога, митингующие заблокировали входы и выходы парламента.

Об этом в эфире телеканала  ZIK  рассказала корреспондент Екатерина Лесик.

"Когда заседание Верховной Рады закрыли, большинство народных депутатов вышли из здания Рады через комитеты. В какой-то момент мы услышали крик из-под здания парламента и поняли, что сейчас оно заблокировано. То есть любые выходы или входы для народных депутатов и журналистов на настоящий момент закрыты. Выйти пока невозможно. Сейчас ситуация спокойная, но были столкновения, люди прорывались ко входу в парламент. Мужчин задерживали правоохранители, начались столкновения", - отметила журналистка ZIKу. 

По ее словам, пока нет информации о пострадавших или раненых в результате столкновений под зданием парламента. В полиции также пока не предоставляют никаких комментариев. Зато количество правоохранителей под Радой увеличивается.

"Они создали такой себе кордон на площади Конституции, где обычно стоит забор. Сейчас его нет, этот забор, вероятно, просто снесли, сейчас там "живой забор" из правоохранителей. Они выстраиваются в колонны, передвигаясь ближе ко входу Рады", – сообщила Екатерина Лесик.  

Относительно настроений митингующих, как отметила корреспондент, пока они не намерены расходиться, с ними общается полиция диалога. 

"Митингующие пытались прорваться в здание парламента уже тогда, когда заседание Рады закрыли. Они также заявляли, что если отсрочка сегодня не будет проголосована, они будут оставаться на забастовке. Сейчас опять включили музыку, звучат лозунги со сцены, через кордон полиции медики выводят мужчину, но в целом ситуация спокойная", – отметила корреспондентка ZIK Екатерина Лесик. 

Новости по теме: Кассовые аппараты для малого бизнеса: Возле Полтавы митингующие перекрыли трассу Киев-Харьков

Напомним, на заседании 17 ноября Верховная Рада провалила голосование по законопроекту №4313-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законодательных актов о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг и либерализации применения регистраторов расчетных операций физическими лицами - плательщиками единого налога.

Как отмечается, за основу документ поддержали лишь 17 депутатов, 228 высказались против, 79 воздержались. 

Известно, что законопроект предусматривает отсрочку обязательного использования кассовых аппаратов до 1 января 2022 года для плательщиков единого налога 2-4 групп, за исключением рисковых отраслей.

 

Loading...