Пружина сжималась: Карантин сыграл свою роль в событиях в Броварах, – Геращенко

Антон Геращенко Скриншот видео

Бандиты находились на карантине и у них уменьшились доходы, констатировал заместитель министра

Карантин сыграл свою роль в событиях, которые произошли в Броварах, ведь пружина сжималась, бандиты находились два месяца на карантине и у них уменьшились доходы.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Карантин, безусловно, сыграл свою роль в том, что сжималась пружина. Бандиты те же самые находились два месяца на карантине, у них уменьшились доходы, и перестрелка в Броварах была следствием того, что перевозчики в Броварах начали делить рынок", – сказал Антон Геращенко.

Новости по теме: Стрельба в Броварах: Полиция изъяла у фигурантов целый арсенал оружия

Заместитель министра анонсировал, что на следующей неделе будет обнародована информация относительно нелегальных перевозок.

"По нелегальным перевозкам на следующей неделе мы дадим отдельную информацию вместе с министром регионального развития Чернышевым, публичную, о планах по наведению порядка на рынке перевозок наконец-то", –  отметил Антон Геращенко.

Напомним, 29 мая в Броварах Киевской области произошла массовая стрельба между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Стычка произошла из-за распределения пассажиропотока между двумя перевозчиками.

В области объявили план "Перехват" для розыска еще 5 авто с возможными участниками события. В результате тогда 28 участников инцидента задержали, 22 предъявили обвинения.

На следующий день, 30 мая, суд избрал меру пресечения одному из участников перестрелки в Броварах – подозреваемый будет находиться под арестом 60 дней без права внесения залога. После чего такое же наказание было определено еще троим участникам стычки.

Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Киеве, Броварах и Ирпене задержаны еще 13 человек, которые принимали участие в стрельбе в Броварах.

Loading...