live
Новости » События Читати новину українською

Украинский для комедий, а не мелодрам: Полиция возбудила дело против продюсера "плюсов"

Елена Еремеева Фото из открытых источников

Производство было открыто по обращению народного депутата Арьева

Следователи Подольского управления полиции открыли уголовное производство против продюсера телеканала "1+1" Елены Еремеевой. Об этом сообщил народный депутат Украины Владимир Арьев.
 
"Уголовное производство против продюсера "1+1", для которой украинский язык оказался неполноценным, возбуждено", - прокомментировал политик.
 
Так, согласно документу, правоохранители начали досудебное расследование дела по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).
 
В настоящее время соответствующее обращение было внесено в единый реестр учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях за №5268.
 
facebook.com

 
К слову, в феврале нардеп Арьев направил в полицию обращение Киева относительно неправомерных действий госпожи Еремеевой. А впоследствии рассмотрение этого дела было передано в Подольское управление.
 
 
Напомним, продюсер фильмов и сериалов телеканала "1+1" Елена Еремеева заявила, что все комедийные сериалы для нового сезона "1 + 1" сняты на украинском языке, а мелодрамы - на русском. По ее словам, в мелодрамах украинский язык воспринимать трудно.
Loading...