live
Новости » События Читати новину українською

Протесты в Новых Санжарах: Полиция готовит подозрения шести участникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков

МВД Украины

Глава МВД отметил, что полиция потребует в суде арестовать участников акции, которые бросали камни в правоохранителей

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция будет обращаться в суд с требованием избрать меру пресечения в виде ареста для шести участников протестов в Новых Санжарах. Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает ZIK.

Он отметил, что 20 февраля правоохранители задержали 24 человек, кроме одного.

"Вчера задержали 24 человека. Потом отпустили всех, кроме одного. Потому что достаточные основания появятся позже, когда будут документарные подтверждения. Кроме одного, кто разогнал "Ниву" и направил на строй нацгвардейцев. Он задержан по 208 статьи УКУ. Еще шесть получат от нас в ближайшие сутки подозрения с требованием с предложением суда прямого ареста", - отметил глава МВД.

По его словам, полиция будет требовать суд арестовать участников акции, которые бросали камни в правоохранителей.

Напомним, накануне вечером колонна с каретами скорой помощи и автомобилями полицейских и автобусами ГСЧС, перевозивших эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев, приехала в Новые Санжары

Вместе с тем чтобы попасть в медицинский центр, колонне пришлось проезжать мимо людей, которые протестовали на дороге. Люди, которые находились в автобусах, были напуганы, поскольку в них бросали камни и брусчатку.

Полиция Полтавской области открыла пять уголовных производств по итогам столкновений в Новых Санжарах.

Loading...