Прокуратура возбудила дело против НВФ из-за жестокого обращения и пыток гражданских в Луганской области

Фото из открытых источников

В частности, представители так называемой "ЛНР" незаконно задерживают граждан и, удерживая в подвалах, заставляют признаваться в "шпионаже" в пользу Украины и "сотрудничестве" с СБУ.

Прокуратура по докладу ООН начала уголовное производство против членов незаконных вооруженных формирований на востоке Украины по факту жесткого обращения и пыток гражданского населения на неподконтрольной территории Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Там отметили, Луганская областная прокуратура начала уголовное производство по факту жестокого обращения с гражданским населением, сопряженное с пытками, со стороны НВФ (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

В пресс-службе ОГП уточнили, что представители "министерства государственной безопасности" и "министерства внутренних дел" так называемой "ЛНР" незаконно задерживают граждан и, удерживая в подвалах, заставляют признаваться в "шпионаже" в пользу Украины и "сотрудничестве" с СБУ.

"Гражданское население подвергают пыткам и истязанию, применяют физическую силу и сексуальное насилие, используют электрический ток и методы удушения газом. Задержанных лишают пищи и доступа к туалету. Для запугивания людей участники военизированных формирований угрожают физической расправой", - говорится в сообщении.

Новости по теме: СБУ установила личности бойцов НВФ, из-за которых погибли украинские спецназовцы на Донбассе в 2018 году

Ранее постоянное представительство Украины в ООН призвало Российскую Федерацию прекратить насилие на временно неподконтрольном Донбассе. Таким образом дипломаты отреагировали на гибель украинского солдата 26 мая.



Loading...