live

Прокуратура Крыма отреагировала на указ Путина о владении землей на полуострове

Иллюстративное изображение Фото из открытых источников

Присвоение РФ госсобственности Украины является нарушением норм международного гуманитарного права

Прокуратура АР Крым окажет правовую оценку указу президента РФ Владимира Путина в отношении права на владение землей в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Оценка будет выполнена в рамках начатого ранее уголовного производства по фактам присвоения государственной и частной собственности, в частности земельных участков, на временно оккупированной территории полуострова, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как отмечается, присвоение Россией государственной собственности и частной собственности населения является нарушением норм международного гуманитарного права. В частности, была нарушена статья 147 "Конвенции о защите гражданского населения во время войны" 1949 года и статье 46, 53, 55, 56 IV "Конвенции о законах и обычаях войны на суше" 1907 года. 

Кроме этого, в ОГП отметили, что это также является военным преступлением в соответствии с Римским уставом Международного уголовного суда (ст. 8 (2) (а) (IV).

Напомним,  недавно президент Российской Федерации Владимир Путин расширил перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать земельными участками.

Loading...