live
Новости » События Читати новину українською

Председатель Тернопольской ОГА ушел в отставку на фоне протестов из-за эвакуации из Китая

Игорь Соплей Фото из открытых источников

Игорь Сопель подал в отставку по собственному желанию

В субботу, 22 февраля, президент Украины Владимир Зеленский принял отставку председателя Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля. Об этом повідомлячє пресс-служба Офиса Президента.
 
Как отмечается, Игорь Сопель подал в отставку по собственному желанию через беспорядки, которые возникли в области на фоне приезда эвакуированных из Уханя.
 
"В связи с ситуацией, возникшей на Тернопольщине за эвакуацию из Китая граждан Украины, и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности Президент Украины принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию", - говорится в сообщении.
 
Напомним, в четверг, 20 февраля, на въезде до санатория "Медоборы" близ Тернополя жители провели молебен против размещения в санатории эвакуированных из Китая украинцев.
 
После чего депутаты Тернопольского областного совета отказались разместить в городе эвакуированных из Китая украинцев, заявив, что это является геноцидом украинского народа. В то же время первый заместитель председателя областного совета Василий Деревляный во время заседания отметил нарушениях законодательства и призвал местных жителей оказать сопротивление.
Loading...