Правоохранители задержали банду подрывников банкоматов, которая действовала по всей территории Украины

Сейчас их обвиняют в совершении 4 преступлений на территории Винницкой области

Винницкие правоохранители задержали на территории Винницкой и Киевской областей четырех фигурантов, которые занимались подрывом банкоматов и кражи из них денег. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Начальника ГУНП в Винницкой области Иван Ищенко сообщил, что члены банды были вооружены боевым автоматическим оружием, использовали гранаты и самодельные взрывные устройства. В момент преступлений они надевали камуфлированную одежду, прятали лица за балаклавами, передвигались на двух джипах.

Следствие установило, что один из фигурантов в прошлом служил в добровольческом подразделении на востоке Украины и имел навыки обращения с оружием и взрывчатыми веществами.

Сейчас их обвиняют в совершении 4 преступлений на территории Винницкой области, также их проверяют на причастность к аналогичным подрывам банкоматов на территории других областей Украины.

Так, в ночь на 5 июля, в пгт Дашев Ильинецкого района группа расстреляла и взорвала банкомат, после чего похитила кассеты с деньгами на сумму около 1 миллиона гривен.

В июле члены группировки взорвали банкомат в Гайсине, откуда похитили 22 тысячи гривен.

Еще два эпизода произошли в августе и в начале сентября в пгт Теплик и в г. Гайсине, однако тогда сработала сигнализация и злоумышленники ушли с пустыми руками.

Во время обысков были изъяты 2 автомата "Калашникова", снаряженные патронами, 10 магазинов к нему, 6 боевых гранат, пистолет и ружье с прицелом, 190 патронов к автомату, камуфлированная форменная одежда и обувь военного образца, наркотические вещества, денежные средства и другие вещественные доказательства.

Следователями открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 194 УК (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 и ч. 5 ст. 185 УКУ (кража). 

Также в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 257 Уголовного кодекса Украины (Бандитизм), которое наказывается до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

На данный момент злоумышленники находятся в изоляторе.

Новости по теме: Группа мужчин в масках разгромила пассажирский автобус в Черниговской области

Напомним, ранее в городе Червонограде Львовской области задержали группу молодых людей, которые угрожали сыну предпринимателя расправой над ним и родителями, если тот не будет им платить.

Loading...