Правоохранители усилили меры безопасности во время мероприятий на 9 мая

Фото из открытых источников

Перед началом мероприятий кинологи проверили места проведения на предмет обнаружения взрывоопасных предметов

Киевская полиция вместе с Нацгвардией усилили меры безопасности во время мероприятий, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Об этом сообщили в столичной полиции.

В настоящее время структурные подразделения столичной полиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии взяли под усиленную охрану территорию, где будут проходить акции.

Также на время проведения мероприятий движение по некоторым улицам вокруг Парка Вечной Славы будет ограничено.

"Чтобы не допустить каких-либо правонарушений, на установленных пропускных пунктах полицейские проводят осмотр участников мероприятий и разъяснительную работу с гражданами по соблюдению карантинных ограничений и запрете использования символики тоталитарных режимов", - пояснили в ведомстве.

К тому же, перед началом мероприятий сотрудники взрывотехнической службы и кинологи проверили места проведения мероприятий на предмет обнаружения подозрительных или взрывоопасных предметов.

Новости по теме: В Украине на 9 мая запланировано более 300 мероприятий, - МВД

Правоохранители призвали участников и организаторов мероприятий соблюдать требования действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и придерживаться карантинных ограничений. 

Напомним, сегодня, 9 мая, президент Владимир Зеленский и руководитель ОП Андрей Ермак в 5 утра возложили цветы у Вечного огня в столичном парке Вечной Славы.

Новости по теме: В Киеве 9 мая ограничат парковку и движение автотранспорта

Также сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что в связи с карантином в Украине не будут проводиться массовые мероприятия в честь 9 мая.

Loading...