Новости » События Читати новину українською

Правоохранители сообщили о подозрении члену "Самообороны Крыма"

Фото из открытых источников

После аннексии полуострова, мужчина воевал в Донецкой области

Правоохранители сообщили о подозрении участнику незаконной вооруженной группировки "Самооборона Крыма", который в 2014 году способствовал аннексии Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

"55-летний мужчина в прошлом - работник Комитета Государственной Безопасности СССР. В 2014 году он вместе с другими участниками в составе незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" принимал участие в силовом разгоне проукраински настроенных граждан под зданием Верховной Рады АР Крым в городе Симферополе. Тогда в результате силового штурма митингующих погибли два человека. Также фигурант захватывал административное здание Верховной Рады АР Крым", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после аннексии полуострова, мужчина воевал в Донецкой области, за что был награжден медалями и орденами оккупационной власти АР Крым и "ДНР".

Сейчас фигуранту сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Член НВФ "Самооборона Крыма" Фото: Нацполиция

Новости по теме: В Житомире задержали еще одного члена ИГИЛ

Напомним, 4 августа Служба безопасности Украины разоблачила и задержала в Киеве бывшего участника незаконного вооруженного формирования, который способствовал РФ в оккупации АР Крым. По информации следователей, злоумышленник за свои "заслуги" в 2016 году получил медаль "За возвращение Крыма".

Loading...