live

Правоохранители должны провести жесткое расследование: Ярославский об отпуске работников НАН, которые разработали тест на коронавирус

Денис Ярославский ZIK

Государство ждет китайские тесты как манны небесной

По каждому подобному факту сейчас должны правоохранительные органы проводить жесткое расследование. И президент должен непосредственно это делать.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил экс-руководитель Голосеевского управления полиции Киева Денис Ярославский, комментируя информацию о том, что сотрудников Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, которые создали тесты для выявления коронавируса, в разгар пандемии отправили в отпуск за свой счет.

Ярославский отметил, что государство в этой ситуации  почему-то надеется на Китай, ожидая китайские тесты как манны небесной, которые закупят в три раза дороже.

Новости по теме: Одной из главных причин распространения коронавируса в Италии считают матч Лиги чемпионов

"Поэтому по каждому этому факту, по каждому, сейчас правоохранительные органы должны проводить жесткое расследование. Я считаю, что и президент должен непосредственно это делать. Ибо на все, что происходит в режиме, называйте это чрезвычайной ситуацией, президент должен реагировать лично, персонально", – отметил Денис Ярославский.

Новости по теме: Пасха во время коронавируса: Зеленский анонсировал новый проект

Он считает, что во время эпидемии в стране в неоплачиваемый отпуск надо отправлять работников министерств, а не вирусологов.

Новости по теме: Первый случай COVID-19 обнаружили в Сумской области

"Я как руководитель понимаю, что такое чрезвычайное положение и как надо реагировать,  когда личный состав старается не выполнять функцию, которую он должен выполнять.  А то, что отправляют вирусологов в неоплачиваемый отпуск, то лучше отправить в такой отпуск половину какого-то министерства. А их зарплаты пусть умножат и передадут вирусологам. Вот что надо сейчас сделать", – подчеркнул экс-руководитель Голосеевского управления полиции Киева Денис Ярославский.

Напомним, сотрудников Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, которые создали тесты для выявления коронавируса, в разгар пандемии отправили в отпуск за свой счет. Такое решение было принято в связи с нехваткой финансирования.  

Как сообщалось, 25 марта в Украине ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин до 24 апреля.

Также сообщали, что по состоянию на 10:00 25 марта в Украине 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

 

Loading...