Правительство выделит средства для помощи пострадавшим от пожаров в Луганской области

Пожар в Луганской области Национальная полиция Украины

Впрочем, пока сумма ущерба еще устанавливается

Правительство выделит средства из резервного фонда государственного бюджета для помощи пострадавшим и преодоления последствий пожаров в Луганской области. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Сумма убытков еще устанавливается. Ожидаем оперативных расчетов от Луганской областной военно-гражданской администрации и ГСЧС. Сейчас важно как можно быстрее помочь людям", - написал Шмыгаль.

Отмечается, что на месте в круглосуточном режиме работают спасатели и лично глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Для оперативного взаимодействия с Правительством на место по моему поручению срочно вылетела правительственная команда в составе первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, первого заместителя министра реинтеграции Ростислава Замлинского и главы Гослесагентства Василия Кузевича.

Ситуацию по тушению лесного пожара в Луганской области сегодня рассмотрит комиссия ТЭБ и ЧС.

Напомним, вчера, 30 сентября, в нескольких районах Луганской области возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки, из-за чего жителей нескольких деревень эвакуировали. Тогда сообщалось, что тушение огня затрудняют сильные порывы ветра.

Сегодня, 1 октября, стало известно, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе совершили обстрел лесного массива, в результате чего возник новый очаг пожара

Новости по теме: Сутки на Донбассе: НВФ 11 раз нарушили "режим тишины"

Позже глава Луганской ОГА Сергей Гайдай в эфире телеканала ZIK заявил, что в результате масштабных пожаров в регионе погибло уже 5 человек. Он добавил, что в случае утверждения "режима тишины" для тушения пожаров будут применены вертолеты.

Loading...