Пожары в Луганской области: Шмыгаль показал последствия с высоты птичьего полета

По словам премьер-министра, пожары пытаются потушить с воздуха

Пожар в Луганской области Национальная полиция Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль осмотрел с вертолета территорию Луганской области, где несколько суток продолжаются лесные пожары. Соответствующее видео глава правительства опубликовал в Telegram.

Отмечается, что сегодня, 2 октября, местные спасатели работают с воздуха.  "Осмотрели территории, пострадавшие в результате пожаров. Среди них окрестности Лисичанска, села Боровское и Осколоновка. Населенный пункт Сиротино весь в дыму. В селе Муратово, в Новоайдарском районе, где вчера бушевали сильные пожары, есть многочисленные разрушенные дома. Во время облета видели и единичные очаги пожаров. В оперативном режиме передавали координаты пожарным", – написал Шмыгаль.

По словам премьер-министра, сейчас к тушению пожаров привлечены 3 самолета и 2 пожарных вертолета. Он сообщил, что на месте работают 2,5 тыс. человек и 264 единиц техники. "Наблюдается сильное задымление, однако ситуация, по словам спасателей, улучшилась. Еще вчера эта территория была затянута дымом. Работы осложнял порывистый ветер, сегодня он немного утих", - отметил чиновник.

Напомним, 30 сентября в нескольких районах Луганской области возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки, из-за чего жителей нескольких сел эвакуировали. Тогда сообщалось, что тушение огня затрудняют сильные порывы ветра.

Вчера, 1 октября, стало известно, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе совершили обстрел лесного массива, в результате чего возник новый очаг пожара

Новости по теме: Пожары в Луганской области не утихают: Эвакуация сел, погибшие и огромные убытки – все, что известно по состоянию на 2 октября

По последним данным, в результате пожаров погибли от 9 до 11 человек и 17 человек пострадали. Сейчас продолжаются тушение пожара и установление причин возгорания.



Loading...