Пожары в Луганской области: Шмыгаль не исключает подтверждения нескольких версий следствия

По словам премьер-министра, правоохранители открыли 10 уголовных производств по фактам пожаров

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что может подтвердиться несколько версий пожаров в Луганской области. Об этом глава правительства сообщил во время визита в регион. Трансляцию вел телеканал ZIK.

По словам Шмыгаля, правоохранители открыли 10 уголовных дел по фактам пожаров в регионе и имеют разные версии возникновения огня. "Версий есть несколько, и думаю, что все несколько в разных случаях будут оправданы", – сказал чиновник.

В частности, премьер-министр заявил, что следователи рассматривают возможные поджоги, возможную преступную деятельность и специфические последствия сильного ветра, когда деревья касаются линий электропередач.

Отмечается, что в случае подтверждения умышленного поджога злоумышленникам грозит уголовная ответственность.  "Здесь речь идет уже не о штрафах, здесь уже речь идет об умышленных действиях возможных, которые привели к таким последствиям. В том числе потере жизни и здоровья людей. То есть здесь уже криминальная плоскость", – высказался Шмыгаль.

Новости по теме: Пожар в Луганской области: Следствие рассматривает четыре основные версии

Напомним, сегодня, 2 октября, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вылетел в Луганскую область, чтобы оценить масштабы лесных пожаров. Глава правительства вместе с должностными лицами ГСЧС, МВД и Гослесагентства планировал скоординировать процесс преодоления последствий стихийного бедствия.



Loading...