Новости » События Читати новину українською

Пожары в Харьковской и Луганской областях тушат с самолетов, - Аваков

Открытый огонь в Харьковской области отсутствует


К ликвидации пожаров в Харьковской и Луганской областях привлечена пожарная авиация Министерства внутренних дел. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков во время поездки в Харьковскую область, передает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что сейчас воздушный мониторинг показывает отсутствие открытого огня в области. В регионах работают два самолета АН-32П и вертолет Ми-8 ГСЧС Украины, угрозы населенным пунктам нет.

По словам Авакова, пожары приобрели значительные масштабы из-за сильного ветра и жары. "Вокруг населенных пунктов, которые находятся в лесном массиве, не было минерализованных полос. На это время 22 домохозяйства пострадали от огня, 33 человека были вынуждены покинуть свои дома", – заявил чиновник.

Кроме того, сегодня должно состояться заседание специальной комиссии, которая примет решение о материальной компенсации людям, чьи дома пострадали от пожара. "Хозяева полностью уничтоженных домов получат максимальную компенсацию – примерно 300 тысяч гривен. Люди, которые пострадали меньше – получат меньшую компенсацию", – сказал Аваков.

Если же у кого-то из собственников жилья сгорели документы, то необходимо предоставить их перечень и представители МВД и Харьковской ОГА помогут их восстановить, – резюмировал министр.

Новости по теме: Пожары в Харьковской и Луганской областях: Все, что известно о причинах и последствиях бедствия

Напомним, в Харьковской области продолжается тушение очага лесного пожара в Двуречанском и Чугуевском районах. По состоянию на утро очаги пожара в населенных пунктах Горобьевка и Гряниковка были ликвидированы, но продолжалось горение леса на площади около 100 га.

Loading...