Появилась запись разговора с луцким террористом: Он поговорил с сыном одной из заложниц

Автобус с заложниками в Луцке Фото из открытых источников

Он сообщил о еще одной взрывчатке в людном месте

Луцкий террорист, который взял в заложники 20 пассажиров автобуса, передал журналистам свои требования и заявил, что заминирован не только автобус, но также заложена взрывчатка где-то в Луцке. Запись разговора опубликовало издание "Украинская правда".

В частности, женщина в телефонном разговоре попросила сына связаться с изданием "Цензор", чтобы больше журналистов прибыли на место происшествия и освещали его. Затем она передала трубку мужчине, который захватил автобус. Он извинился, что мать собеседника оказалась с ним в автобусе и высказал свои требования.

"Я извиняюсь, что твоя мама здесь оказалась со мной – но такова уж произошла ситуация. Сейчас я на вайбер твоей мамы сбрасываю свои требования. Ты ищешь как можно больше журналистов – и сбрасываешь им по почте, по телефонам. Требования тебе мама передаст.

Объяснишь ситуацию, что в Луцке захвачен автобус, полный людьми, короче. Заминировано все, в автобусе куча взрывчатки, автоматического оружия. Кроме того, мина есть в Луцке, заложена отдельно", - сказал террорист.

Также издание PavlovsyNews отмечает, что стало известно настоящее имя "Плохого" -  Максим Кривош. Он прописан в городе Дубно и несколько раз отбывал заключение в местах лишения свободы.

Кроме стрельбы, Кривошей выбросил из автобуса гранату, которая не взорвалась - была выдернутая чека. По мнению Антона Геращенко, таким образом преступник хотел показать, что представляет опасность.

Новости по теме: Выстрелы раздавались каждые 10 минут: Очевидец событий рассказал о захвате автобуса с заложниками в Луцке

Напомним, 21 июля в центре Луцка на Театральной площади, мужчина со взрывчаткой и оружием захватил маршрутку.

Позже преступник заявил, что в городе есть еще один автобус с заложниками, а также появилось видео с места событий

Президент Украины Владимир Зеленский взял дело под личный контроль, а министр МВД Арсен Аваков экстренно вылетел на Волынь для координации действий по освобождению заложников.

Loading...