live

Помогал строить "ЛНР": СБУ не нашла признаков преступления в действиях скандального экс-регионала

Экс-регионал Владимир Струк Цензор.нет

Главе СБУ Ивану Баканову лично указывали на бездействие его ведомства

Служба безопасности Украины не нашла признаков преступления в действиях экс-регионала Владимира Струка, который активно способствовал созданию так называемой "ЛНР".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Маси Найем. Он отметил, что даже лично встретился с главой СБУ Иваном Бакановым, чтобы обсудить уголовные производства против скандального Струка, сообщает Обозреватель

"Целью нашей встречи было донести до руководства СБУ информацию о бездействии в двух уголовных процессах, фигурантом которых является бывший народный депутат. Цель была достигнута", – написал правозащитник.

Он рассказал, что первое уголовное дело было зарегистрировано по фактам причастности Струка к участию в создании "ЛНР" еще в 2014 году.

"Почти за шесть лет в этом производстве не было сообщено о подозрении ни одному человеку. Это было мотивировано тем, что в СБУ отсутствуют достаточные доказательства", – подчеркнул Найем.

Новости по теме: Демагог, фрилансер и некомпетентный чиновник: Как Баканов имитировал расследование дела авиакатастрофы "МАУ" в нарушение закона

Второе дело, по его словам, касается фактов совершения Струком действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Ее зарегистрировали уже в 2019 году.

"К двум уголовным производствам нами были добавлены видеозаписи и показания свидетелей, которые подтверждали факт участия Струка в создании и активной поддержке "ЛНР", однако никакой активизации досудебных расследований в этих процессах не наступило.

Новости по теме: Бутусов: Богдан и Баканов отсутствовали на совещании относительно авиакатастрофы в Тегеране и не вернулись с отдыха, в отличие от Зеленского

Ответ по результатам приема нам предоставили достаточно быстро – менее чем за месяц. В нем нам сообщили, что по результатам лингвистической экспертизы предоставленных нами видео никаких призывов к насильственному изменению или свержению конституционного строя в действиях Струка установлено не было", – возмутился адвокат.

Напомним, в сети опубликовали запись, на которой якобы глава СБУ Иван Баканов жестко раскритиковал руководителя Офиса президента Андрея Богдана. 

 

 



Loading...
Loading...
Loading...