live

Полиция разыскивает харьковчан, которые вернулись из-за границы и указали неверные контактные данные перед тем, как "самоизолироваться"

Директор Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Любовь Махота Фото из открытых источников

Один человек указал адрес проживания, а оказалось, что квартира, которая там располагается, была продана 5 лет назад

Представители полиции разыскивают 10 харьковчан, которые вернулись из-за границы и якобы самоизолировались, но перед этим оставили неверные контактные данные, которые не дают проверить, придерживаются ли они карантина.

Об этом сообщила директор Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Любовь Махота в прямом эфире UA: Харьков.

По ее словам, 25 марта более 200 человек после возвращения из-за границы подписали соглашение и находятся в самоизоляции, а десятерых, как упоминалось выше, объявили в розыск.

"10 человек на сегодняшний день находятся в розыске. Мы тесно сотрудничаем с Национальной полицией ... Они помогают нам разыскать граждан, которые должны находиться в самоизоляции", - объясняет она.

Как добавила директор Харьковского областного лабораторного центра, некоторые из этих лиц указали несуществующие телефонные номера, а также был случай, когда был указан адрес, а оказалось, что квартиру продали 5 лет назад.

Новости по теме: Россия останавливает международное авиасообщение из-за коронавируса

По ее мнению, следует помнить, что украинское законодательство предусматривает ответственность за нарушение правил относительно карантина.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в последнее время единственным источником попадания коронавируса в Украину являются люди, которые возвращаются из путешествий и заработков.

Новости по теме: За сутки почти 50 тыс. человек по всему миру заболели коронавирусом COVID-19

Также глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков утверждал, следить за соблюдением карантина украинцами через мобильные телефоны МВД не будет.

Loading...