Новости » События Читати новину українською

Полиция открыла дело из-за прорыва газопровода в Киевской области

Инцидент произошел в ночь на сегодня, 15 сентября

Правоохранители открыли уголовное производство из-за прорыва газопровода возле Чабанов. Об этом сообщила пресс-секретарь Нацполиции Киевской области Виталия Грохольская в комментарии "РБК-Украина".

Отмечается, что причины инцидента должны установить специалисты. "Причин аварии пока нет. Предварительно известно, что на участке не проводились никакие работы. Назначены экспертизы", - сказала представительница полиции.

В то же время сообщается, что дело открыли по статье 292 Уголовного кодекса Украины ("Повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов").

Напомним, в ночь с понедельника на вторник, 15 сентября, вблизи Чабанов Киевской области прорвало газовую трубу, которая качает газ в Европу. В ближайших населенных пунктах уже отключили электроснабжение, а специалисты пытаются перекрыть газ. В аварийной службе заявили, что говорить о "взрыве" газа пока некорректно.

Новости по теме: В оккупированном Армянске на заводе "Крымский титан" произошел выброс сернистого газа

Ранее сообщалось, что в Киеве во время сварочных работ произошел взрыв автоцистерны, которая перевозила газ, в результате чего погиб мужчина, еще один рабочий попал в больницу. 



Loading...