Полиция открыла уже 7 криминальных дел из-за пожаров в Луганской области

Зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах

По факту лесных пожаров в Луганской области правоохранители открыли семь уголовных производств. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, со вчерашнего вечера зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах. Пострадали 10 человек. Эвакуированы жители населенных пунктов Вороново, Сиротино и Метёлкино.

Как отмечается, наиболее масштабные пожары произошли в лесных массивах Новоайдарского, Старобельского, Попасненского и Станично-Луганского районов.

По данному факту события в Единый реестр досудебных расследований полицейские внесли семь уголовных производств по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Новости по теме: В результате масштабных пожаров в Луганской области погибли уже 5 человек, - глава Луганской ОГА

Напомним, вчера вечером, 30 сентября, в Станично-Луганской райгосадминистрации сообщили, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе совершили обстрел лесного массива, в результате чего возник новый очаг пожара. В свою очередь, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что пожар распространился почти на 10 тыс. га.

Loading...