live

Полиция и СБУ пришли с обысками в Центр Довженко

Фото: Facebook-страница Ивана Козленко

Директор Центра объясняет, что правоохранители расследуют уголовное дело "по акту ревизии Государственной аудиторской службы Украины"

В Центре Довженко в Киеве проходят обыски СБУ и полиции, представители ведомств изымают документы.

Об этом рассказал сам директор Центра Иван Козленко в Facebook.

"У нас обыск полиции и СБУ. Изымают документы", - написал он.

По его словам, расследуется уголовное дело по Акту ревизии Государственной аудиторской службы.

При этом пресс-секретарь Службы безопасности в комментарии "Радио Свобода" заявила, что пока не имеет информации об обысках, а с полицией связаться не удалось.

Перед этим Центр Довженко объявил о наступлении состояния неплатежеспособности и что это напрямую связано с неутверждением Министерством финансов представленного Министерством культуры и информационной политики (МКИП) проекта паспорта программы.

"Одной из причин неутверждения паспорта является саботаж руководством Государственного агентства Украины по вопросам кино своих обязанностей в части организации бюджетного процесса и представление в Минфине заниженных показателей финансирования Центра вопреки утвержденному МКиП годовому плану предприятия и Порядку использования средств, утвержденного Постановлением КМУ от 18 апреля 2018 г. № 339", – говорится в заявлении.

Новости по теме: Коллектив "Укркинохроники" обвинил Ткаченко в попытке рейдерского захвата

Кроме того, глава Центра Довженко Иван Козленко также сообщил, что по собственной инициативе разрывает контракт с Министерством культуры с 4 июня.

"Руководить ликвидацией Национального центра Александра Довженко, развитию и установлению международной репутации которого я посвятил 8 лет своей жизни, я отказываюсь", – отметил он.

Новости по теме: Фильм "ДАУ. Дегенерация": Что разозлило украинскую общественность и что не так с кинолентой

Напомним, ранее комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики принял предложение от Министерства культуры и информационной политики, которое касается меньшего сокращения расходов бюджета на культуру в этом году.

Loading...