Погибших в авиакатастрофе Ан-26 смогут похоронить на этой неделе, – ГБР

Специалисты вскоре завершат экспертизы и передадут тела погибших родственникам

Обломки самолета АН-26 в Харьковской области Влад Абрамов / УНІАН

Тела погибших курсантов и офицеров в авиакатастрофе Ан-26 возле Чугуева Харьковской области выдадут для захоронения на этой неделе. Об этом сообщил руководитель управления ГСУ ГБР Ярослав Лешенко во время общения с журналистами, передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что вскоре специалисты должны завершить экспертизы. "По предварительной информации, мы в рамках коммуникации с экспертами, осуществляющими молекулярно-генетическое исследование, получили их заверения в том, что уже в ближайшие дни родственники могут забрать тела погибших для проведения похоронных ритуалов", – сказал Лешенко.

Напомним, вечером 25 сентября вблизи города Чугуев в Харьковской области разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил.

В результате авиакатастрофы погибли 26 человек, среди которых курсанты и представители офицерского состава. Один курсант-третьекурсник выжил, а недавно вышел из шокового состояния. Вскоре его могут выписать из госпиталя.

Новости по теме: Информация об отказе двигателя у самолета Ан-26 не соответствует действительности, – ГБР

Позже стало известно, что все семьи погибших в результате падения самолета Ан-26 сдали материал для ДНК-анализов. Тогда сообщали о возможности проведения экспертизы в сокращенном режиме – до двух недель.