Новости » События Читати новину українською

Поджог авто программы "Схемы": Зеленский отреагировал на инцидент с машиной журналистов

Владимир Зеленский Офис президента

Владимир Зеленский подчеркнул, что не допустит преследования или запугивания журналистов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что надеется на скорейшее установление личностей преступников, которые подожгли автомобиль журналистов программы "Схемы", и привлечение их к ответственности. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"В декабре 2014 года недалеко от дворца "Украина" неизвестные сожгли мое авто. Полиции понадобилось два месяца, чтобы найти и задержать преступников.  Надеюсь, что и на этот раз правоохранительные органы максимально быстро найдут и привлекут к ответственности злоумышленников, которые подожгли авто программы "Схемы".

Как президент Украины я всегда буду защищать права каждого гражданина, независимо от его личного отношения ко мне", - отметил глава государства.

Владимир Зеленский убежден, что свобода слова – фундамент любой демократической страны, а журналистская деятельность никогда не может быть основанием для преследований.

"И напоследок. Моя творческая деятельность всегда была связана с достаточно острой критикой действующей в то время власти. Неоднократно это создавало нашему коллективу проблемы. От неофициальных намеков "ребята, вы дошутитесь" – до прослушивания, слежки, реальных преград и запретов на проведение концертов или съемок.

Я прошел все это, я знаю, как это, и никогда не допущу, чтобы при моем президентстве любая критика власти влекла за собой преследование или запугивание", - подчеркнул президент.

Новости по теме: В Киеве горела "Тесла" Андрея Богдана

Напомним, ночью 17 августа авто программы "Схемы" подожгли возле дома водителя съемочной группы. Машина восстановлению не подлежит. Журналисты связывают поджог с профессиональной деятельностью.

Loading...