Подражали известному блогеру: В Херсонской области подростки издевались над сверстником ради эксклюзивного видео

Ювенальные полицейские Херсонской области составили протоколы о буллинге на родителей, дети которых издевались над сверстником

В Херсонской области подростки, подражая известному блогеру, издевались над сверстником ради видео. Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

"14-летний житель Бериславского района стал жертвой травли со стороны своих сверстников. Двое парней, с которыми пострадавший учится в одной школе, толкали и ударили несовершеннолетнего, снимая все на камеру телефона. Обидчики объяснили, что подражали известному блогеру и снимали видео для увеличения количества подписчиков собственных страниц", - говорится в сообщении.

Там отметили, что ситуация произошла, когда парень собирался домой. К нему подошли двое знакомых и без причины начали оскорблять. Пока один толкал и хватал потерпевшего за одежду, второй снимал все на камеру телефона. Затем один из обидчиков ударил мальчика ногой и тот упал. После этого обидчики ушли.  

Новости по теме: Опасная школа: Как действовать в случае буллинга ребенка и куда обращаться

"Пострадавший вернулся домой и рассказал обо всем матери, он отказывался идти в школу и был в крайне подавленном состоянии. Женщина позвонила в полицию. Работники ювенальной превенции пообщались со всеми участниками конфликта. Факт буллинга подтвердился. Выяснилось, что это не первая подобная ситуация. Ребята и раньше оскорбляли сверстника, но его родители не обращались за помощью", - добавили в пресс-службе.

Как сообщается, один из обидчиков является фигурантом уголовного производства в отношении угона мопеда. С ним постоянно проводится профилактическая работа.

Видео травли пострадавшего обидчики удалили с телефона. С несовершеннолетними и их родными ювенальные полицейские провели профилактические беседы. На родителей обоих ребят полицейские составили административные протоколы по ч. 3 ст. 173-4 "Буллинг (травля) участника образовательного процесса" кодекса Украины об административных правонарушениях.

Новости по теме: Буллинг в школе: Как защитить ребенка от издевательств

Ранее сообщалось, что в Украине презентовали первое комплексное исследование о кибербуллинге (издевательства в Интернете). Как оказалось, чаще всего оскорбляют парни - 70%, а страдают от онлайн-издевательств преимущественно девушки - около 80%.

Loading...