Новости » События Читати новину українською

Подозреваемый во взяточничестве депутат Юрченко говорит, что не будет сдавать мандат

Он также возразил, что залог за него мог внести народный депутат из фракции "Слуга народа" Андрей Холодов

Народный депутат Александр Юрченко Фото из открытых источников

Исключенный из фракции "Слуга народа" народный депутат Александр Юрченко, которого подозревают во взяточничестве, заявил, что не совершал никаких противоправных действий, и намерен "дальше бороться", передает "Радио Свобода".

На вопрос журналистов планирует ли он сдавать мандат, Юрченко ответил:

"Ни в коем случае, меня выбрали люди, дали мне обязанности, я должен эти обязанности выполнять. И тем более, вы видите, что моя деятельность, видимо, кому-то мешает, и мы будем дальше бороться".

Юрченко отметил, что залог за него внесли "люди, которые неравнодушны к ситуации с экологией в Киевской области и озабочены проблемами полигонов". Он опроверг информацию в СМИ о том, что залог за него мог внести народный депутат из фракции "Слуга народа" Андрей Холодов.

"Моя позиция: никаких преступлений я не совершал, никаких денег я не брал, никого не толкал и ни у кого никаких денег не требовал. Сейчас другие обстоятельства я не могу разглашать, поскольку продолжается досудебное расследование", – сказал Юрченко.

Комментируя данные о том, что в 2009 году он якобы украл из магазина несколько бутылок пива, Юрченко сказал, что это фейк.

"Это один из тех фейков, которые сейчас на меня упали, я в ближайшее время это опровергну так, чтобы всем было понятно, что эта информация является недействительной", – добавил он.

Новости по теме: Клубок коррупционных обвинений еще будет догонять "Слугу народа", – политолог о скандале с Юрченко

Напомним, 15 сентября НАБУ обнародовало материалы о передаче части взятки народному депутату Александру Юрченко из фракции "Слуга народа". А через два дня генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала ходатайство о содержании его под стражей.

Впоследствии САП вручила народному депутату подозрение во взяточничестве. 

18 сентября заседание суда по избранию меры пресечения народному депутату Александру Юрченко перенесли на понедельник, 21 сентября.

Однако 21 сентября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения народному депутату Александру Юрченко.

Loading...