Новости » События Читати новину українською

Подозреваемую по делу Шеремета Кузьменко отпустили под домашний арест

Юлия Кузьменко Фото из открытых источников

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство защиты, просившей отменить арест Кузьменко

Врача Юлию Кузьменко, подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета, отпустили из-под стражи под круглосуточный домашний арест, передает "Украинская правда".

Отмечается, что таким образом суд частично удовлетворил ходатайство защиты, просившей отменить арест Кузьменко.

Решение приняла коллегия судей Юрия Сливы, Татьяны Фрич и Владимира Мельника.

Подозреваемая не может покидать пределы Гнедина, где она прописана, а также не должна общаться с фигурантами дела и обязана являться в милицию по их требованию.

Сейчас суд огласил лишь краткое определение, без мотивационной части.

Прокурор просил не отменять арест.

В то же время, судьи говорили, что риски, на которые ранее ссылались стражи (побег, препятствование следствию и т.д.), уже недействительны, потому что расследование завершено.

Впрочем, прокурор ответил, что риски якобы продолжают существовать из-за того, что продолжается следствие в отношении заказчиков убийства, и они пока еще не установлены.

Также судьи хотели, чтобы прокурор объяснил, какая есть связь между Кузьменко и неустановленными заказчиками. Прокурор не ответил на это прямо.

Прессу и общественных слушателей в зал заседания не допустили. 

Новости по теме: Дело Шеремета: У фигурантов Кузьменко и Антоненко появились проблемы со здоровьем

Напомним, во время обыска в квартире подозреваемой в деле убийства журналиста Павла Шеремета врача Юлии Кузьменко следователи изъяли охотничье ружье гражданского мужа Кузьменко.

Ранее сообщалось, что подозреваемые в убийстве Шеремета отказались от участия в следственных действиях и от полиграфа. По словам замминистра МВД Антона Геращенко, они не хотят давать какие-либо показания.

Loading...