live
Новости » События Читати новину українською

Подозреваемому в расстрелах правоохранителей на Майдане Липовому дали возможность спокойно уехать за границу, – Шарий

Анатолий Шарий Фото - скриншот

Специально было сделано всё для того, чтобы человек ушёл за границу

Подозреваемому по делу о расстрелах правоохранителей на Майдане в 2014 году Дмитрию Липовому после допроса дали возможность спокойно уехать за границу.

Об этом сказал блогер Анатолий Шарий в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK.

Анатолий Шарий подчеркнул: он может  высказывать свои мнения, проводить расследование, делать какие-то умозаключения относительно расстрелов правоохранителей на Майдане, но уже давно все доказано соответствующими органами.

"Есть видео. И это видео допроса в генпрокуратуре. Следователи, которые проводили видео, я до сих пор их вижу, они мелькают уже на нових каких-то допросах и каких-то в следственных действиях, они проводили допрос с Липовым Дмитрием.  Я не видел, к сожалению, начала вашей передачи, но там присутствует Елена Лукаш. Она прекрасно знает, кто, если задаться вопросом, кто стрелял. Прекрасно известно, кто стрелял. Эти люди сознались. Но самое странное для меня было в этом вопросе то, что парень этот, Липовый, когда его спрашивали, он не понимал вообще, что плохого он делал. Ну да, хорошо, стреляли, но по ВВшникам стреляли, не по людям, в таком плане. Там огромный допрос, длительной допрос, он очень подробно рассказывает, как он передал этот карабин, как он его привез в Киев, сколько было патронов, что ему вернули – патронов не было. То есть, я смею полагать, что все эти патроны, большое количество, были выстрели в живых людей, в правоохранителей," – сказал Шарий.

И после этого, добавил блогер, человека, который расстреливала правоохранителей, спокойно отпустили и дали возможность убежать за границу.

"Сколько в итоге умерло этих людей – неизвестно, потому что никому это не было интересно. В итоге что с Липовым случилось – на самом деле ему дали уйти за границу. Буквально через 4 дня он покинул территорию страны. Насколько я знаю, его даже в Интерпол не заявили.  То есть, специально было сделано всё…для того, чтобы человек ушёл за границу. А когда я сейчас вижу выступление Горбатюка, он  у меня вызывает не то что раздражение, а недоумение, почему этот человек не привлекается к ответственности наравне с другими, которые все 5 лет отлично знали всё,  но, тем не менее фальсифицировали, тем не менее постоянно втюхивали эту натуральную ложь", – отметил Анатолий Шарий.

Напомним, СМИ обнародовали полный пофамильный список 34 членов так называемой группы Парасюка, которых подозревают в причастности к трагическим событиям на Майдане.

Ранее "Оппозиционная платформа - За жизнь" заявила, что ранения и гибель правоохранителей на Майдане в 2014 году должны быть расследованы.

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива намерен представить на рассмотрение парламента законопроект и проект постановления, которые позволят прекратить гонения правоохранителей, погибших и пострадавших во время Майдана.

 

Loading...