Новости » События Читати новину українською

Под Запорожьем дети подожгли сверстника ради "крутого видео"

Фото из открытых источников

По словам "режиссеров", они надеялись только на огонь, без ожогов

В Бердянске дети подожгли 12-летнего парня, чтобы сделать "крутое" видео. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

"29 ноября около 1 часа ночи в Бердянский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним доставили 12-летнего парня с ожогами тела различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

На месте правоохранители выяснили, что ожоги парень получил в результате поджога, который совершили его друзья. Потерпевший рассказал, что добровольно на это согласился, поскольку вся компания пыталась сделать "крутое" видео. Для этого двое его друзей собрались по месту жительства одного из них, когда никого из взрослых не было дома, облили парня спиртом и подожгли. Весь процесс снимали на телефон. 

По словам "режиссеров", они надеялись только на огонь, без ожогов. После инцидента они потушили его и отвели домой. Скорую уже вызвала мать пострадавшего. 

Сейчас ребенок с телесными повреждениями в виде термического ожога 2-й степени 30% тела находится в реанимационном отделении Бердянской детской городской больницы. 

Следователи провели профилактическую беседу с родителями ребят по усилению контроля по воспитанию детей и передали информацию об указанном событии в отдел службы по делам детей Бердянского городского совета. Вместе с тем было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: Пожар на "Барабашово" в Харькове расследуют как поджог

Напомним, недавно в Донецкой области военный одной из частей избил, поджег и обокрал сослуживца. Отмечается, что мужчина нанес телесные повреждения своему сослуживцу. В частности, он избил потерпевшего, облил его горючей жидкостью, поджег, а также завладел денежными средствами.

Loading...