Под Львовом произошел взрыв в госпитале для пациентов с COVID-19

Пациентов из Винниковского госпиталя эвакуировали в другие больницы Львовской области

 
Андрей Садовый / Facebook

Предварительно, взрыв произошел во время заправки кислорода

В городе Винники Львовской области произошел взрыв в госпитале для пациентов с COVID-19, в связи с этим больных срочно эвакуировали в другие медучреждения. Об этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый в Facebook

Предварительно, инцидент произошел в пятницу вечером, 20 ноября, во время заправки кислорода. 

"В Винниках нештатная ситуация с кислородом в областном военном госпитале. Предварительно, речь идет о взрыве при заправке", - отметил Садовый. 

На момент взрыва в Винниковском госпитале находились несколько десятков пациентов, в том числе в тяжелом состоянии, которые нуждались в искусственной подаче кислорода. Однако, из-за взрыва медучреждение не имело возможности обеспечить этим пациентов. Поэтому больные ночью были эвакуированы в другие больницы. 

"Всего в больнице 60 кислородозависимых больных. 30 примет к себе больница скорой помощи, 5 из них в реанимации. 12 человек везут в 8-ю больницу", - добавил Садовый. 

Новости по теме: Кабмин выделил почти 900 млн грн на кислород в COVID-больницах

Примерно в полночь подачу кислорода в Винниковском госпитале восстановили. 

"Все пациенты, которых эвакуировали в Больницу скорой помощи, завершат лечение уже здесь", - добавил городской голова Львова. 

Напомним, недавно в Ужгороде больницы на 100% заполнились пациентами с коронавирусом COVID-19, в связи с этим тяжелобольных начали доставлять в другие районы Закарпатской области. 



Loading...