live
Новости » События Читати новину українською

Под Киевом бывший полицейский за рулем стрелял в прохожих

Полиция киевской области

Мужчина добровольно отдал правоохранителям оружие

В Вишневом бывший полицейский за рулем стрелял в прохожих, которые сделали ему замечание относительно неправильной парковки. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.
 
"Конфликт перерос в драку, а в дальнейшем водитель достал пистолет и совершил из него несколько хаотичных выстрелов. Мужчина добровольно отдал полицейским оружие - устройство для отстрела резиновыми пулями, которое в дальнейшем будет направлено для проведения экспертизы", - сказано в сообщении.
 

Мужчина добровольно отдал полицейским оружие - устройство для отстрела резиновыми пулями, которое в дальнейшем будет направлено для проведения экспертизы.

После осмотра врачей все участники инцидента покинули медицинское учреждение.

Злоумышленником оказался 34-летний гражданин, который ранее работал в полиции. Сейчас с ним работают следователи. 

Ему грозит от трех до семи лет заключения. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрания меры пресечения. 

Новости по теме: В ООН отреагировали на изнасилование в Кагарлыке

Напомним, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года правоохранители в своем служебном кабинете несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

Впоследствии сотрудники ГБР задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции. Злоумышленники были помещены в изолятор временного содержания.

26 мая бывшему оперуполномоченному и экс-начальнику одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции Киевской области объявили подозрение в изнасиловании женщины.

Тогда же Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца полицейского из Кагарлыка Сергея Сулиму, которого подозревают в избиении и изнасиловании женщины в райотделе, а чуть позже суд избрал меру пресечения Николаю Кузиву - второму полицейскому, которого подозревают в изнасиловании.

Loading...