live

Под Киевом 16-летний подросток убил ветерана АТО

В Вышгороде 16-летний подросток застрелил ветерана АТО Нацполиция

Парень застрелил 45-летнего мужчину во время драки

В пятницу ночью, 22 мая, в городе Вышгород Киевской области 16-летний подросток застрелил ветерана АТО. Об этом сообщает пресс-служба полиции. 

Как отмечается, трагедия случилась примерно в 3 часа ночи на центральной улице Вышгорода. Так, между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами возник конфликт, в результате чего произошла драка. 

Во время столкновения один из компании парней выхватил из сумки своего противника оружие и произвел прицельный выстрел в него. В это же время один из парней ударил другого мужчину, который потерял сознание. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Через некоторое время мужчина пришел в себя и вызвал полицию. 

Полицейские изъяли оружие МКМ-072СБ и патроны Нацполиция

Как выяснилось, от полученного огнестрельного ранения 45-летний житель Вышгорода скончался на месте происшествия. 

Впоследствии правоохранители разыскали и задержали злоумышленников - ими оказались четверо несовершеннолетних в возрасте 15-17 лет и один 19-летний парень.

Среди задержанных – 16-летний несовершеннолетний, который основательно подозревается в умышленном убийстве 45-летнего жителя Вышгорода. Злоумышленник временно проживает в Сумской области.

Новости по теме: В Житомирской области пьяный охотник расстрелял семерых человек

В результате правоохранители открыли два уголовных производства по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) и по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Кроме этого, задержанному несовершеннолетнему объявлено о подозрении за совершение умышленного убийства.

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения за содеянное хулиганство другим фигурантам преступления. Следствие продолжается. 

Напомним, накануне в Житомирской области пьяный арендатор пруда расстрелял семерых добровольцев АТО, пока они спали. Мужчину планируют направить на судебно-психиатрическую экспертизу.