Площадь пожара в Луганской области увеличилась до 11 тысяч гектаров, - ГСЧС

Пожар в Луганской области Национальная полиция Украины

Из зоны стихийного бедствия эвакуированы 120 человек

В Луганской области площадь пожара увеличилась до 11 тысяч гектаров. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 14 ч. 1 октября общая площадь пройденная огнем составляет более 11 тыс. га, в населенных пунктах огнем повреждено более 250 зданий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из зоны стихийного бедствия эвакуированы 120 человек. Сейчас известно о 9 погибших, 14 госпитализированы. 

Всего к тушению и обеспечению общественного порядка привлечено более 1 500 человек и 200 ед. техники, 3 пожарных самолета и вертолет от ГСЧС, Гослесагентства, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Вооруженных Сил и органов местной власти.

Новости по теме: Зеленский о пожарах в Луганской области: Я бы с обстрелами не объединял

Напомним, вчера, 30 сентября, в нескольких районах Луганской области возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки, из-за чего жителей нескольких деревень эвакуировали. Тогда сообщалось, что тушение огня затрудняют сильные порывы ветра.

Сегодня, 1 октября, стало известно, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе совершили обстрел лесного массива, в результате чего возник новый очаг пожара

Также в связи с пожаром в Луганской области временно приостановил работу контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Станица Луганская". В частности, огонь распространился до автодороги, по которой люди пересекают КПВВ.

Loading...